Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt gewöhnlich im Mai oder Juni (2018 am 24. Mai  um 19:00 Uhr in der Christuskirche Weddel) auf einem gemeinsamen Elternabend zwei Jahre vor der Konfirmation. Zum Zeitpunkt der Anmeldung sollte das Kind mindestens 12 Jahre alt sein oder nach den Sommerferien mindestens in die siebte Klasse kommen.

Kontaktadresse des Pfarramtes ►

Weitere Informationen zur Anmeldung in der Pressemitteilung ►

Eindrücke der Abschlussfahrt

Info

Die Auswahl der Bilder gibt vor allem einen Eindruck über die Abschlussfahrten, die auf Schloss Mansfeld stattfinden. Das Konfirmandenseminar prägen spirituelle Elemente wie tägliche Andachten, Konfirmandentaufe oder Agapemahl. In den thematischen Einheiten wird erfahrungsorientiert und ganzheitlich gearbeitet. Das Freizeit- und Abendprogramm ist vielfältig und bunt, es stärkt die Gemeinschaft, schafft Gemeinschaftserlebnisse, steigert die soziale Kompetenz und bietet z. B. mit dem Abseilen an der Schlossmauer die Möglichkeit zu besonderer Selbsterfahrung. Insgesamt dient die Konfirmandenzeit der Persönlichkeitsentwicklung in besonderer Weise.