Kinder- und Jugendchor

„Das Singen ist die eigentliche Muttersprache aller Menschen:
denn sie ist die natürlichste und einfachste Weise, in der wir ungeteilt da sind
und uns ganz mitteilen können -
mit all unseren Erfahrungen, Empfindungen und Hoffnungen.“

(Yehudi Menuhin)

Leitung aller Gruppen

Zum Kinderchor der Christuskirche Weddel in Corona-Zeiten

Der Kinderchor der Christuskirche Weddel probt zurzeit freitags in kleinen Gruppen in der Christuskirche Weddel nach Altersgruppen getrennt in der Zeit zwischen 14 und 18 Uhr.

Kinderchor 4+14.00 - 14.20 Uhr (für Kinder ca. ab 4 Jahren)
Vorschulkinder14.30 - 15.00 Uhr
1. Schuljahr15.10 - 15.50 Uhr
2. + 3. Schuljahr16.00 - 16.40 Uhr
ab 4. Schuljahr16.45 - 17.30 Uhr (bei Bedarf ggf. auch länger)

Neue Kinder sind herzlich willkommen. Es wird jedoch gebeten, sich mit der Chorleiterin Petra Diepenthal-Fuder zuvor per Mail wegen möglicher Aktualisierungen in Verbindung zu setzen.

Mailadresse: petra.diepenthal-fuder[@]lk-bs.de

Der Kinderchor ist beitragsfrei, jedoch wird den Eltern eine Mitgliedschaft im Förderverein für die Kirchenmusik der Evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde der Christuskirche Weddel nahegelegt, da nur durch die Unterstützung des Fördervereins die Chorangebote in der Kirchengemeinde möglich sind.

Kinder- und Jugendchor der Christuskirche Weddel

Der Kinder- und Jugendchor singt in Gottesdiensten und Veranstaltungen der Kirchengemeinde, gestaltet alljährlich das Krippenspiel zu Heiligabend, nimmt an besonderen Chortreffen teil und präsentiert alle zwei Jahre ein größeres Musical. Er beginnt bereits für Kinder im Kindergartenalter. Während des Musical-Projektes zeigt sich die besondere pädagogische Befruchtung einer projektweise altersgemischten Chorarbeit. Die Kinder lernen voneinander. So ist es möglich, Chor- und Gesangserfahrung von „Generation zu Generation“ weiterzugeben. Interessierte Kinder und Jugendliche sind jederzeit herzlich willkommen.

in Arbeit