Die Kindertagesstätte Arche Noah

Kinder- und Jugendchor

„Das Singen ist die eigentliche Muttersprache aller Menschen:
denn sie ist die natürlichste und einfachste Weise, in der wir ungeteilt da sind
und uns ganz mitteilen können -
mit all unseren Erfahrungen, Empfindungen und Hoffnungen.“

(Yehudi Menuhin)

Kinder- und Jugendchor der Christuskirche Weddel

Der Kinder- und Jugendchor singt in Gottesdiensten und Veranstaltungen der Kirchengemeinde, gestaltet alljährlich das Krippenspiel zu Heiligabend, nimmt an besonderen Chortreffen teil und präsentiert alle zwei Jahre ein größeres Musical. Er beginnt bereits für Kinder im Kindergartenalter. Während des Musical-Projektes zeigt sich die besondere pädagogische Befruchtung einer projektweise altersgemischten Chorarbeit. Die Kinder lernen voneinander. So ist es möglich, Chor- und Gesangserfahrung von „Generation zu Generation“ weiterzugeben. Interessierte Kinder und Jugendliche sind jederzeit herzlich willkommen.

Leitung aller Gruppen

Kinderchorgruppen in der Kindertagesstätte Arche Noah, Nordstr. 28

► Kinderchor 4+

freitags, 13:30 – 14:00 Uhr, Bewegungsraum
Im Kinderchor 4+ werden die Kinder spielerisch ans Singen herangeführt, haben aber noch keine Auftritte.

► Wackelzähne im Kinderchor

freitags, 14:00 – 14:45 Uhr, Bewegungsraum oder Paul-Gerhardt-Haus (Start und Schluss immer in der Kindertagesstätte).
Diese Chorgruppe richtet sich an Vorschulkinder, die auch erste Auftrittsmöglichkeiten erhalten.

Beide Kinderchorgruppen sind als Angebot der Kirchengemeinde auch für Kinder offen, die nicht die Kindertagesstätte Arche Noah besuchen.

Kinder- und Jugendchor im Gemeindesaal im Paul-Gerhardt-Haus, Kirchstr. 16

► Kinderkantorei I (1.-3. Schuljahr), freitags, 15:30 – 16:10 Uhr

► Kinderkantorei II (4.-6. Schuljahr), freitags, 16:15 – 17:00 Uhr

► Jugendchor (ab 7. Schuljahr), freitags, 17:05 – 18:00 Uhr

Beitragszahlung:

Die Chormitglieder sind Vereinsmitglieder im „Förderverein für die Kirchenmusik der Evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde der Christuskirche Weddel“.

Beitrag für Mitgliedschaft im Kinder- und Jugendchor:

► 10,- € pro Monat, Geschwisterkinder 5,- €

In finanziellen Härtefällen werden Sonderregelungen getroffen. Bitte wenden Sie sich dann vertraulich an die Chorleiterin Frau Dr. Petra  Diepenthal-Fuder oder an eine andere Ihnen vertraute Person der Kirchengemeinde.