Cantamus – Gemischter Chor der Christuskirche Weddel

Cantamus wurde 2004 gegründet und hat z. Zt. ca. 30 aktive Sänger und Sängerinnen. Der Chor ist musikalisch offen für verschiedenen Stilrichtungen: Die Bandbreite reicht von traditioneller kirchlicher Musik bis hin zu Gospeln und neuen geistlichen Liedern. Der Chor singt aber auch gerne weltliche Programme. Cantamus gestaltet Gottesdienste und besondere Veranstaltungen der Kirchengemeinde musikalisch mit. Einmal im Jahr gibt Cantamus ein meist thematisch konzipiertes Konzert vor den Osterferien im Rahmen der Weddeler Abendmusik, alle zwei Jahre auch mit Gästen.

Besondere Höhepunkte sind Teilnahmen an größeren Chor-Events wie zuletzt die Teilnahme an der Aufführung des Haydn-Oratoriums „Die Schöpfung“ in der VW-Halle zusammen mit vielen anderen Chören aus der Evangelisch-lutherischen Landeskirche in Braunschweig und ihren weltweiten Partnerchören unter Leitung von Landeskirchenmusikdirektor Claus Eduard Hecker.

Alle zwei Jahre findet ein auswärtiges Probenwochenende vor dem Konzert der Weddeler Abendmusik statt.

Probenzeiten:

dienstags (außer in den Schulferien), 19:45 – 21:15 Uhr im Gemeindesaal, Paul-Gerhardt-Haus, Kirchstr. 16., Weddel

Leitung:

Dr. Petra Diepenthal-Fuder

Beitragszahlung:

Die Chormitglieder sind Vereinsmitglieder im „Förderverein für die Kirchenmusik der Evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde der Christuskirche Weddel

Beitrag für Mitgliedschaft bei Cantamus:

► 14,- € pro Monat, Paare 21,-€ pro Monat

► Jugendliche ohne eigenes Einkommen, Auszubildende und Studierende: 24,-€ pro Jahr

In finanziellen Härtefällen werden Sonderregelungen getroffen. Bitte wenden Sie sich dann vertraulich an die Chorleiterin Frau Dr. Petra  Diepenthal-Fuder oder an eine andere Ihnen vertraute Person der Kirchengemeinde.