Unser Leitbild

Wir erarbeiten aktuell unser Leitbild und werden es bald an dieser Stelle präsentieren!

Zur Geschichte

Im Oktober 1971 bot der Kirchenvorstand das leerwerdende Lehrerwohnhaus in der Kirchstraße der Gemeinde Cremlingen kostenlos für Kindergartenräume an. Dieses Angebot wurde angenommen und Weddel hatte ab August 1972 einen eigenen Kindergarten in der Trägerschaft der Kirche. So konnte die Kirchengemeinde im August 1972 einen eigenen Kindergarten gründen.

Die Erich–Kästner-Schule war in Planung und es wurde beschlossen, den Kindergarten in das frei werdende Schulgebäude in der Nordstraße unterzubringen.

Daraufhin wurde 1974 das alte Schulgebäude in eine Kindertagesstätte umgebaut und am 14.12.1974 eingeweiht. Durch einen weiteren Um- und Neubau zog der Kindergarten am 03.09.1998 in die jetzigen Räume ein.

Das Gebäude der Kindertagesstätte Arche Noah gehört der Gemeinde Cremlingen. Die Kindertagesstätte selbst ist ein Teil der Evangelisch-lutherischen Christuskirche Weddel und wird von dieser in alleiniger Betriebsträgerschaft geführt.